Дети в саду
Закрой меня!

Дети в саду

Добавил Sadovod 9th f, 2012

Если вы имеете садовый участок, а в вашей семье есть маленькие дети, то не забудьте создать для детишек отдельную садовую зону. Благодаря садовой детской зоне, вы можете быть спокойными за то, что детишки повредят либо уничтожат садовые культуры. Даже создание обычной песочницы займет вашего ребенка на некоторое время.

  • Дети в саду

    Дети в саду

    Добавил Sadovod 9th f, 2012

    Если вы имеете садовый участок, а в вашей семье есть маленькие дети, то не забудьте создать для детишек отдельную садовую зону. Благодаря садовой детской зоне, вы можете быть спокойными за то, что детишки повредят либо уничтожат садовые культуры. Даже создание обычной песочницы займет вашего ребенка на некоторое время.

  • Стимуляторы роста растений

    Стимуляторы роста растений

    Добавил Sadovod 14th f, 2012

    На сегодняшний день большой популярностью пользуются стимуляторы роста растений. Большинство садоводов-любителей задаются вопросами: Не наносят ли вред растению они, и нужно ли их применять? Специалисты утверждают, что стимуляторы роста для человека, птиц, рыб и насекомых безопасны, и все данные добавки экологически чистые.

  • Сезонные работы

    Сезонные работы

    Добавил Sadovod 24th f, 2010

    Одно из удовольствий, получаемых от сада, — это знание того, как максимально использовать каждое из времён года. Различия в климате, типе почвы, географическом положении — все эти факторы влияют на рост растений и время проведения тех или иных садовых работ.

Жароустойчивость сортов дыни

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Различные сорта дыни также различаются по жароустойчивости. По данным Н. Г. Гордеевой, малоазиатские и среднеазиатские сорта более устойчивы к жаре, чем европейские. Самая высокая жароустойчивость отмечена у сортов Кой-баш, Умырваки, Ич-кзыл, Гурбек, Арбакешка. Летние сорта в большинстве случаев более жароустойчивы, чем зимние. У кормового арбуза температура свертывания белка близка к 58°С, то есть он по жароустойчивости уступает столовому арбузу и дыне, у которых коагуляция белков происходит обычно при температуре, превышающей 60°С. Среди бахчевых культур тыква наименее устойчива к жаре. Однако и по этой культуре имеются сортовые различия. Так, например, по Данным А. И. Филова, температура свертывания белков у сортов мускатной тыквы ниже, чем у крупноплодной и обыкновенной. В условиях Средней Азии сорта из экологически отдаленных районов менее устойчивы к жаре, чем местные сорта.

В обеспечении высокой жароустойчивости растений бахчевых культур большую роль играют покровные ткани, их восковой налет, опушение, а главное, способность растений к усиленной транспирации в жаркий период, которая содействует самоохлаждению листьев. Интенсивная транспирация может снизить температуру листьев до 7°С по сравнению с температурой окружающего воздуха и до 18°С по сравнению с температурой почвы. Этим прежде всего и объясняется жароустойчивость растений арбуза и дыни, обладающих высокой интенсивностью транспирации. Перегрев растений бахчевых культур при высоких температурах сопровождается распадом белковых молекул и накоплением аммиака, который отравляет растения. Защитная реакция растений — усиление транспирации и снижение интенсивности дыхания, что ведет к увеличению содержания в растениях органических кислот, связывающих ионы аммония и парализующих его вредное действие.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика