Закрой меня!

Добавил

Вейгела

Добавил Sadovod   Авг 08th, 2012   Нет комментариев »
Вейгела

Нашим садоводам эта культура мало знакома. За последние несколько лет Вейгела нашла очень много поклонников своей изумительной красоты и, кстати, в наших садах она довольна быстро распространяется.

Вейгела — это кустарник, бывает садовый или ранний. В высоту достигает до двух метров. Раскидистая крона. Многочисленные, очаровательной формы цветки, бело-розоватые, красно-розоватые и ярко-фиолетовые собраны в пазушные или конечные соцветия. Это удивительное растение цветет исключительно изумительной красоты цветочками, которые своим видом напоминают колокольчики. Обильное цветение продолжается с середины месяца мая по июнь, то есть примерно четыре недели, все зависит от погоды и влажности.

Вейгела имеет несколько декоративных форм: пеструю с темно-розоватыми цветками и с желтоватыми концами листьев, белую с крупными светло-розоватыми и беловатыми цветками, самую красивую и морозоустойчивую из декоративных форм – прелестную с большими в густых кистях ярко-розоватыми цветками.

К влажности почвы и плодородию культура требовательна. Прекрасно себя чувствует на солнечных открытых местах, или в легкой тени. Не переносит сухости и сухих ветров.
В зимний период Вейгелу укрывают еловыми ветками или древесной листвой.

Пересаживать растение можно в любое время. Перед посадкой в яму засыпается органическое удобрение в виде перегноя или компоста, примерно несколько ведер, два стакана древесной золы с добавлением двух столовых ложек готового гранулированного удобрения «Агрикола для цветущих растений».

Подкармливать культуру необходимо в течение вегетационного сезона. Перед цветением ранней весной кустарник опрыскивается стимулятором «Энерген», тогда растение будет точно цвести. Кроме всего выше сказанного, проводится две полкромки: первая проводится весной, во время начала цветения, вторая – после цветения.

Вейгела размножается черенками, семенами и корневыми отпрысками.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика