Дети в саду
Закрой меня!

Дети в саду

Добавил Sadovod 9th f, 2012

Если вы имеете садовый участок, а в вашей семье есть маленькие дети, то не забудьте создать для детишек отдельную садовую зону. Благодаря садовой детской зоне, вы можете быть спокойными за то, что детишки повредят либо уничтожат садовые культуры. Даже создание обычной песочницы займет вашего ребенка на некоторое время. Полезные записи: Кротон в домашних условиях Требовательность […]

  • Дети в саду

    Дети в саду

    Добавил Sadovod 9th f, 2012

    Если вы имеете садовый участок, а в вашей семье есть маленькие дети, то не забудьте создать для детишек отдельную садовую зону. Благодаря садовой детской зоне, вы можете быть спокойными за то, что детишки повредят либо уничтожат садовые культуры. Даже создание обычной песочницы займет вашего ребенка на некоторое время. Полезные записи: Кротон в домашних условиях Требовательность […]

  • Стимуляторы роста растений

    Стимуляторы роста растений

    Добавил Sadovod 14th f, 2012

    На сегодняшний день большой популярностью пользуются стимуляторы роста растений. Большинство садоводов-любителей задаются вопросами: Не наносят ли вред растению они, и нужно ли их применять? Специалисты утверждают, что стимуляторы роста для человека, птиц, рыб и насекомых безопасны, и все данные добавки экологически чистые. Полезные записи: Кротон в домашних условиях Требовательность растений к температуре Культурные формы тыквы

  • Сезонные работы

    Сезонные работы

    Добавил Sadovod 24th f, 2010

    Одно из удовольствий, получаемых от сада, — это знание того, как максимально использовать каждое из времён года. Различия в климате, типе почвы, географическом положении — все эти факторы влияют на рост растений и время проведения тех или иных садовых работ. Полезные записи: Кротон в домашних условиях Требовательность растений к температуре Культурные формы тыквы

Столовый арбуз

Добавил Sadovod   Июн 14th, 2011   Нет комментариев »
Столовый арбуз

Столовый арбуз содержит большое количество моносахаров, главным образом фруктозы (глюкозы в плодах арбуза мало), при значительно меньшем содержании сахарозы. Преобладающим сахаром в плодах дыни является сахароза. Моносахаров в них значительно меньше. Среднеспелые и поздние сорта дыни отличаются значительно более высоким содержанием Сахаров, чем ранние сорта. Примерно такое же соотношение различных видов Сахаров и в плодах тыквы при общем сравнительно с дыней низком их содержании. Помимо сахаров, в плодах арбуза содержится до 1,4% клетчатки и гемицеллюлоз, около 1% пектинов, у дыни клетчатки и гемицеллюлоз до 2,5—6,7%, пектинов 1 — 3.5; у тыквы клетчатки 1—1,2%, пектиновых веществ 0,2—0,7%, очень много крахмала — 2,7% и больше.

Высокая питательная и диетическая ценность плодов бахчевых культур обусловлена наличием в них не только Сахаров, но и витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (витамина С), а у тыквы и некоторых сортов дыни и каротина. Наиболее богаты витамином С плоды дыни. Как показали проведенные нами исследования, в их число и входили снимки с фотоаппарата canon переспелых сортов, у некоторых сортов дыни (Колхозница 749/753, Оригинальная 46, Быковская 735) содержание витамина С в плодах в ряде случаев достигает 50— 60 мг%. В среднем же его в плодах дыни содержится 30—45 мг%. Плоды арбуза и тыквы витамина С содержат меньше, чем плоды дыни: у арбуза его в среднем около 10 мг%, у тыквы —около 15 мг%.

Плоды тыквы отличаются высоким содержанием каротина — в среднем около 4—7 мг%. В последнее время из мировой коллекции выделены и созданы новые высококаротинные сорта тыквы, в плодах которых содержание каротина достигает 20 и даже 40 мг%. Из культурных форм тыквы наибольшее количество каротина имеют сорта вида С. moschata (Витаминная и Каротинная 102). При среднем урожае 25—30 т с 1 га выход каротина но этим сортам достигает 5—6 кг с 1 га, в то время как томаты и морковь, которые также являются высококаротинными культурами, дают каротина примерно около 1—2 кг с 1 га. Если при этом учесть, что тыква гораздо менее трудоемкая культура, чем морковь и томаты, станет очевидным ее значение как источника каротина. Кроме каротина и витамина С в плодах тыквы содержится тиамин, рибофлавин и ниацин. Содержание каротина в плодах арбуза невысокое: по данным Л. В. Миловановой и А. И. Фнло-ва, около 1 мг%.

Сорта дыни с белой мякотью каротина не имеют или имеют его очень мало, у сортов дыни с желтой и оранжевой окраской мякоти (сорт Ич-кзыл) каротин есть, но в значительно меньших количествах, чем у тыквы.

Полезные записи:

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика