Закрой меня!

Добавил

Стокса 647/649

Добавил Sadovod   Авг 22th, 2011   Нет комментариев »
Стокса 647/649

Стокса 647/649 — выведен на Бирючекутской овощной опытной станции из местного сорта Багаевского района Ростовской области методом многократного индивидуального и массового отбора на скороспелость. Сорт короткоплетистый — длина главной плети около 1,5 м. Плоды округлые, почти шаровидные, средний вес 1—1,5 кг, гладкие, с очень тонкой корой (0,3—0,7 см). Плоды темно-зеленые с продольными широкими полосами. Полосы с прямыми краями, более темные, чем основной фон, иногда почти не отличимые от него. Оттенок окраски плодов матово-тусклый, без воскового налета. Мякоть яркая, желтовато-красная (шарлахо-вая), очень сочная, нежная, но несладкая. Сухих веществ содержится около 8,0—8,5%, Сахаров — 7—8%. Семена гладкие, мелкие, вес 1000 штук 35—45 г, желтоватого цвета различных оттенков — от бледно-желтого до коричневого, без рисунка.

Один из самых скороспелых сортов. Плоды созревают через 70—75 дней после всходов. Урожайность невысокая— 7—10 тс 1 га. Транспортабельность слабая, к хранению непригоден, так как мякоть быстро ослизняется. Сравнительно холодостоек, устойчив к болезням. Широко районирован для местного потребления в центральной черноземной полосе, в Среднем Поволжье, в Амурской, Курганской, Омской, Новосибирской, Оренбургской и других областях, Алтайском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Тувинской АССР, Башкирской АССР, Мордовской АССР и в ряде Других районов нашей страны.

Стокса киевский — выведен на Киевской овощекартофельной опытной станции из исходного образца, полученного от Украинской конторы «Сортсемовощ» путем применения внутрисортовых скрещиваний выращенных «а разных фонах растений и проведения массовых и групповых отборов. По морфологическим признакам и хозяйственной характеристике мало отличается от Стокса 647/649. Лишь окраска коры светлее и мякоть красная. Районирован в Волынской, Киевской, Херсонской, Ровеиской и Черниговской областях.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика