Закрой меня!

Добавил

Семена различных видов тыквенных культур

Добавил Sadovod   Июн 14th, 2011   Нет комментариев »
Семена различных видов тыквенных культур

Семена различных видов тыквенных культур обладают высокой масличностью. Так, содержание масла в семенах различных сортов арбуза и дыни достигает 38—52%, у тыквы —40—48% веса ядра семени.
Созревание семян бахчевых культур сопровождается существенными изменениями их биохимического состава. По данным Н. А. Бывших, полученным в опытах с арбузом Стокса и Мелитопольский 142, в процессе созревания в семенах непрерывно увеличивается содержание сухих веществ, как в абсолютном, так и в процентном выражении, и снижается содержание воды, ее семян при этом увеличивается. В процессе созревания семян происходит увеличение, а в перезревших плодах — снижение абсолютного и относительного количества масла в семенах. Абсолютное количество зольных элементов в процессе созревания семян непрерывно растет, а к моменту начала разложения плодов снижается. Относительное же их содержание изменяется незначительно. Значительные изменения происходят и в белковом комплексе семян. При созревании происходит неуклонный рост абсолютного и относительного содержания белкового и общего азота при снижении количества небелкового азота. При передержке семян в плодах, наоборот, происходит снижение содержания белкового и общего азота и увеличение количества небелкового азота. Преобладающим белком в семенах арбуза во все фазы их созревания является глобулин, имеется также значительное количество альбумина и глютелина. В процессе созревания и дозревания происходит постепенное увеличение фракции глобулина и альбумина. Содержание же глютелиновой фракции возрастает лишь до снятия зрелых плодов с растения.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика