Дети в саду
Закрой меня!

Дети в саду

Добавил Sadovod 9th f, 2012

Если вы имеете садовый участок, а в вашей семье есть маленькие дети, то не забудьте создать для детишек отдельную садовую зону. Благодаря садовой детской зоне, вы можете быть спокойными за то, что детишки повредят либо уничтожат садовые культуры. Даже создание обычной песочницы займет вашего ребенка на некоторое время.

  • Дети в саду

    Дети в саду

    Добавил Sadovod 9th f, 2012

    Если вы имеете садовый участок, а в вашей семье есть маленькие дети, то не забудьте создать для детишек отдельную садовую зону. Благодаря садовой детской зоне, вы можете быть спокойными за то, что детишки повредят либо уничтожат садовые культуры. Даже создание обычной песочницы займет вашего ребенка на некоторое время.

  • Стимуляторы роста растений

    Стимуляторы роста растений

    Добавил Sadovod 14th f, 2012

    На сегодняшний день большой популярностью пользуются стимуляторы роста растений. Большинство садоводов-любителей задаются вопросами: Не наносят ли вред растению они, и нужно ли их применять? Специалисты утверждают, что стимуляторы роста для человека, птиц, рыб и насекомых безопасны, и все данные добавки экологически чистые.

  • Сезонные работы

    Сезонные работы

    Добавил Sadovod 24th f, 2010

    Одно из удовольствий, получаемых от сада, — это знание того, как максимально использовать каждое из времён года. Различия в климате, типе почвы, географическом положении — все эти факторы влияют на рост растений и время проведения тех или иных садовых работ.

Сорта арбуза

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Наибольшим разнообразием сортов, причем с плодами самых высоких вкусовых качеств, отличается европейская часть СНГ, особенно Нижнее Поволжье, Северный Кавказ, а также южные области Украины, где арбуз — основная бахчевая культура. Наиболее ценные в этой зоне сорта среднего и средне-позднего сроков созревания: Мелитопольский 142, Быковский 22, Бирючекутский 775, Десертный 83, Мелитопольский 60, Багаевский мурашка 747/749, Волжский 7 и другие.

Читать полностью

Жароустойчивость сортов дыни

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Различные сорта дыни также различаются по жароустойчивости. По данным Н. Г. Гордеевой, малоазиатские и среднеазиатские сорта более устойчивы к жаре, чем европейские. Самая высокая жароустойчивость отмечена у сортов Кой-баш, Умырваки, Ич-кзыл, Гурбек, Арбакешка. Летние сорта в большинстве случаев более жароустойчивы, чем зимние. У кормового арбуза температура свертывания белка близка к 58°С, то есть он по жароустойчивости уступает столовому арбузу и дыне, у которых коагуляция белков происходит обычно при температуре, превышающей 60°С. Среди бахчевых культур тыква наименее устойчива к жаре. Однако и по этой культуре имеются сортовые различия. Так, например, по Данным А. И. Филова, температура свертывания белков у сортов мускатной тыквы ниже, чем у крупноплодной и обыкновенной. В условиях Средней Азии сорта из экологически отдаленных районов менее устойчивы к жаре, чем местные сорта.

Читать полностью

Лучшая температура для нормального роста и развития растений бахчевых культур

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Лучшая температура для нормального роста и развития растений бахчевых культур 25—30°С. При температуре ниже 15°С рост и развитие растений задерживаются, плоды завязываются и растут плохо, что ведет к снижению урожайности. Понижение температуры до — ГС губительно для всходов дыни и арбуза и сильно повреждает всходы тыквы. Для более взрослых растений губительным является длительное снижение температуры до 3°С и даже до 5—10°.

Читать полностью

Требовательность растений к температуре

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Бахчевые культуры отличаются высокой требовательностью к теплу. Наиболее теплолюбивая культура среди них — арбуз. В течение вегетации он нуждается в большей сумме тепла, чем дыня и тыква. С другой стороны, он менее жароустойчив, чем дыня и тыква. Этим объясняется то, что арбуз наиболее распространен в степной полосе юга и юго-востока СНГ. Дыня же в СНГ лучше всего произрастает в Среднеазиатских республиках, где наблюдаются самые высокие температуры и обилие солнечных лучей. Тыква — более холодостойкая культура, чем арбуз и дыня. Однако сорта разных видов тыквы различаются по холодостойкости.

Читать полностью

Осмотическое давление

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Важное значение в водном обмене растений имеют осмотическое давление, сосущая сила и концентрация клеточного сока листьев. Они являются мерилом потребности растений в воде, определяют способность клетки поглощать и удерживать воду, имеют большое значение в устойчивости растений к засухе. По данным Н. Г. Гордеевой, дневной ход осмотического давления клеточного сока листьев различных сортов дыни согласуется с дневным ходом метеорологических факторов.

Читать полностью

Оводненность тканей растений бахчевых культур

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Оводненность тканей растений бахчевых культур изменяется также в течение суток. В условиях нормального водоснабжения она, как правило, уменьшается в дневное время и достигает максимума в утренние и вечерние часы. При резком недостатке влаги в почве дневная динамика оводненности растений может иметь характер нисходящей кривой с минимумом в вечерние часы.

Читать полностью

Динамика суточной интенсивности транспирации

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Несколько по-иному изменяется динамика суточной интенсивности транспирации растений при орошении. В этих условиях, по данным Н. Г. Гордеевой, влагоотдача растений дыни в течение дня характеризуется максимумом в середине дня и снижением ее в утренние и вечерние часы. У растений тыквы максимум испарения наблюдается также в полуденные часы дня, когда повышается температура и снижается относительная влажность воздуха. Устьица у них закрываются не плотно, что, как известно, нередко приводит к завяданию листьев у тыквы в середине дня. В конце вегетации интенсивность транспирации у растений тыквы снижается, что обусловливается уменьшением общего запаса влаги в растении и, конечно, снижением температуры, освещенности и т. д.

Читать полностью

Интенсивность транспирации у разных культур и сортов

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Интенсивность транспирации у разных культур и сортов различна. Изменяется она также с возрастом растений, в течение суток, при различных условиях выращивания. Изучение интенсивности транспирации различных бахчевых культур, проведенное на Среднеазиатской опытной станции, показало, что в фазу интенсивного роста плодов в утренние часы растения различных сортов.тыквы испаряют влагу слабее (в среднем 4,27 г на 1 дм2 листовой поверхности в час), чем растения арбуза (4,61 г) и дыни (4,54 г), в то время как. Днем и вечером, наоборот, сильнее.

Читать полностью

Водный обмен, засухоустойчивость растений

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Изучением физиологических особенностей водного обмена у растений бахчевых культур установлено, что они относятся к засухоустойчивым, ксерофитным видам растений. Однако их засухоустойчивость особого типа. Она обусловлена не малым расходованием влаги растениями, а высокой способностью добывать ее из почвы. Усиленное добывание воды бахчевыми растениями обеспечивается прежде всего необычайно распространенной в стороны и разветвленной в верхних горизонтах почвы корневой системой, которая к тому же обладает высокой сосущей силой.

Читать полностью

Опыты, проведенные на Быковской бахчевой опытной станции

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Опыты, проведенные на Быковской бахчевой опытной станции, показали, что интенсивность роста растений арбуза сорта Мелитопольский 142 коррелирует с поглощением элементов минерального питания. В первый период вегетации растения арбуза растут медленно и поглощение элементов минерального питания у них происходит слабо. Когда же образуется основная масса вегетативных органов и сформируются генеративные органы, ростовые процессы и потребление элементов минерального питания резко усиливаются. К концу уборки вес вегетативной массы растений уменьшается за счет усыхания части листьев и оттока пластических веществ на формирование плодов. Потребление элементов питания к этому периоду также снижается.

Читать полностью

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика