Закрой меня!

Добавил

Развитие микроорганизмов на овощах

Добавил Sadovod   Авг 22th, 2011   Нет комментариев »
Развитие микроорганизмов на овощах

Все овощи представляют собой хороший субстрат для развития многих микроорганизмов, так как содержат много воды, в которой растворены различные легко усво­яемые питательные вещества. С большим содержанием воды связана также высокая активность происходящих в овощах физиолого-биохимических процессов и, как след­ствие, сравнительно быстрое общее физиологическое ослабление запасающих органов, что приводит к сниже­нию устойчивости овощей к возбудителям болезней.

Вместе с тем свежие овощи обладают определенной устойчивостью к возбудителям только потому, что в пе­риод хранения в овощах продолжаются процессы жизне­деятельности. В борьбе с заболеваниями овощей при хранении основное внимание надо уделять поддержанию их нормального физиологического состояния, их естест­венной устойчивости к фитопатогенным микроорганиз­мам.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика