Закрой меня!

Добавил

Просушка, проветривание и дезинфекция хранилищ

Добавил Sadovod   Сен 05th, 2011   Нет комментариев »
Просушка, проветривание и дезинфекция хранилищ

В летний период хранилища и тару надо хорошо про­сушить и проветрить. Для этого закрома и стеллажи разбирают на части и выносят наружу для просушки и дезинфекции. В хранилище убирают все растительные остатки, с потолков и стен сметают пыль, паутину и пле­сень. Весь мусор удаляют из хранилища, сжигают или заливают известью.

Во время текущего или капитального ремонта из хра­нилища выносят закрома, стеллажи, инвентарную тару, а также погрузочные, сортировочные и другие машины, а само хранилище дезинфицируют. Существует несколько способов дезинфекции. Наиболее удобный и эффективный способ — сжигание серы из расчета 30—90 г (в зависи­мости от степени зараженности возбудителями болезней) на 1 м3 емкости хранилища. Однако сернистым газом можно дезинфицировать только те хранилища, в которых отсутствует металлическое оборудование (электровенти­ляторы, погрузочные и сортировочные машины, контейне­ры с металлическими частями и др.), которое под влия­нием сернистого газа подвергается сильной коррозии.

В хранилищах, из которых нельзя удалить металли­ческое оборудование, проводят дезинфекцию 1%’-ным раствором формалина (1 л 40%-ного продажного форма­лина разводят в 40 л воды) или раствором хлорной из­вести (40 г хлорной извести на 1 л воды).

Раствором покрывают все поверхности хранилища, закромов, стеллажей и т. д. из расчета 0,25 л на 1 м2 по­верхности.

Окуривают серой в герметически закрытом хранили­ще. Серу сжигают с соблюдением противопожарных мер. Дезинфекцию проводят в противогазах и спецодежде. После окуривания серой или опрыскивания дезинфици­рующими растворами хранилище наглухо закрывают на 1—2 дня, после чего тщательно проветривают, просуши­вают, а затем белят свежегашеной известью.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика