Дети в саду
Закрой меня!

Дети в саду

Добавил Sadovod 9 f, 2012

Если вы имеете садовый участок, а в вашей семье есть маленькие дети, то не забудьте создать для детишек отдельную садовую зону. Благодаря садовой детской зоне, вы можете быть спокойными за то, что детишки повредят либо уничтожат садовые культуры. Даже создание обычной песочницы займет вашего ребенка на некоторое время.

  • Дети в саду

    Дети в саду

    Добавил Sadovod 9 f, 2012

    Если вы имеете садовый участок, а в вашей семье есть маленькие дети, то не забудьте создать для детишек отдельную садовую зону. Благодаря садовой детской зоне, вы можете быть спокойными за то, что детишки повредят либо уничтожат садовые культуры. Даже создание обычной песочницы займет вашего ребенка на некоторое время.

  • Стимуляторы роста растений

    Стимуляторы роста растений

    Добавил Sadovod 14 f, 2012

    На сегодняшний день большой популярностью пользуются стимуляторы роста растений. Большинство садоводов-любителей задаются вопросами: Не наносят ли вред растению они, и нужно ли их применять? Специалисты утверждают, что стимуляторы роста для человека, птиц, рыб и насекомых безопасны, и все данные добавки экологически чистые.

  • Сезонные работы

    Сезонные работы

    Добавил Sadovod 24 f, 2010

    Одно из удовольствий, получаемых от сада, — это знание того, как максимально использовать каждое из времён года. Различия в климате, типе почвы, географическом положении — все эти факторы влияют на рост растений и время проведения тех или иных садовых работ.

Прорастание семян бахчевых культур

Добавил Sadovod   Июн 14, 2011   Нет комментариев »

При прорастании семян преобладают гидролитические процессы, прямо противоположные тем, которые наблюдаются при созревании, — происходит снижение количества масла и увеличение содержания углеводов. Жиры при прорастании семян под действием липазы расщепляются до глицерина и свободных жирных кислот. Образующийся при гидролизе жиров глицерин и свободные жирные кислоты быстро используются для обеспечения ростовых процессов, происходящих при прорастании семян. При этом основными продуктами превращения жиров являются сахара. Большая часть запасных липоидов семян тыквенных представлена глицеридами высших жирных кислот. Разрушение их при прорастании семян происходит под влиянием фермента липазы. При этом выделяются свободные жирные кислоты, которые затем подавляются энзимом десмолазой. Свободные жирные кислоты накапливаются, если десмолаза является менее активной, чем липаза. Как показали наши наблюдения, в покоящихся семенах различных сортов бахчевых культур активность липазы находится на низком уровне, обеспечивая лишь незначительные превращения жиров, необходимые для обеспечения расходов пластических веществ, связанных с дыханием. После замачивания семян в воде, когда зародыш выходит из покоящегося состояния, активность липазы резко возрастает, достигая максимума к началу прорастания семян. Аналогичные изменения происходят и в содержании аскорбиновой кислоты.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика