Закрой меня!

Добавил

Подготавливаем для посадки семена

Добавил Sadovod   Мар 08th, 2013   Нет комментариев »
Подготавливаем для посадки семена

Не за горами то время, когда нужно будет подготовить сев на рассаду первых культур. Поэтому доставайте и размораживайте в тёплых комнатах припасённую с осени почву и пропаривайте почва-смеси.

В первую очередь проверяются собранные семена со своих участков и те, которые остались с прошлого года. Для посева первая культура – это сельдерей, затем баклажаны, томаты и перцы. Вот эти семена и необходимо подготовить к посеву.

Перебирается лук-севок и выборок, которые были оставлены для посадки. Загнившие и высохшие луковицы выбрасываются. Если некоторые луковицы отсырели, то их необходимо высушить, для этого выложите их у печки или батареи.

Сельдерей сеется в первой половине февраля. У этой культуры вегетационный период двести дней, поэтому если опоздать с посевом, то крупных корнеплодов не вырастит.

Во второй половине февраля высаживаются баклажаны, перцы и томаты. Для посева этих культур необходимо предварительно рассчитать точно время высадки и само время. Семена этих культур всходят в течение двух недель, поэтому при посадке необходимо предварительная подготовка (намачивание и проращивание).

Какие семена обеззараживать?
Всем семенам необходимо обеззараживание, кроме тех, которые уже были обеззаражены. В магазине при покупке семян, обязательно интересуйтесь об этом у продавца. Семена, которые прошли обработку, отличаются по цвету: они могут иметь розоватый, зеленоватый и голубоватый оттенок. Или же, на пакетике должна быть надпись «Семена не требуют предпосевной обработки».

Как правильно прогревать семена.
В первую очередь необходимо прогреть те семена, которые были собраны на собственном участке в плохую и сырую погоду или те, которые хранились в сыром и холодном помещении. Прогревание семян повышает их восхождение и обеззараживает от болезней.

Семена капусты, редиса, брюквы, редьки и других культур из семейства капустных прогревают в воде двадцать минут, температура воды должна быть не больше пятидесяти градусов. Семена моркови, петрушки, сельдерея прогревают в воде пятнадцать минут, температура воды – пятьдесят два градуса. По истечению времени, семена необходимо быстренько охладить, для этого их помещают на три минуты в холодную воду. Семена перцев, томатов, баклажанов прогревают возле печки или батареи три или четыре дня. Семена огурцов, патиссонов, кабачков, тыкв и арбузов прогревают за полтора месяца до посева у батареи или печки. Лук-севок прогревается за пятнадцать дней до посадки при температуре сорок пять градусов двенадцать часов.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика