Дети в саду
Закрой меня!

Дети в саду

Добавил Sadovod 9th f, 2012

Если вы имеете садовый участок, а в вашей семье есть маленькие дети, то не забудьте создать для детишек отдельную садовую зону. Благодаря садовой детской зоне, вы можете быть спокойными за то, что детишки повредят либо уничтожат садовые культуры. Даже создание обычной песочницы займет вашего ребенка на некоторое время.

  • Дети в саду

    Дети в саду

    Добавил Sadovod 9th f, 2012

    Если вы имеете садовый участок, а в вашей семье есть маленькие дети, то не забудьте создать для детишек отдельную садовую зону. Благодаря садовой детской зоне, вы можете быть спокойными за то, что детишки повредят либо уничтожат садовые культуры. Даже создание обычной песочницы займет вашего ребенка на некоторое время.

  • Стимуляторы роста растений

    Стимуляторы роста растений

    Добавил Sadovod 14th f, 2012

    На сегодняшний день большой популярностью пользуются стимуляторы роста растений. Большинство садоводов-любителей задаются вопросами: Не наносят ли вред растению они, и нужно ли их применять? Специалисты утверждают, что стимуляторы роста для человека, птиц, рыб и насекомых безопасны, и все данные добавки экологически чистые.

  • Сезонные работы

    Сезонные работы

    Добавил Sadovod 24th f, 2010

    Одно из удовольствий, получаемых от сада, — это знание того, как максимально использовать каждое из времён года. Различия в климате, типе почвы, географическом положении — все эти факторы влияют на рост растений и время проведения тех или иных садовых работ.

Лучшая температура для нормального роста и развития растений бахчевых культур

Добавил Sadovod   Авг 17th, 2011   Нет комментариев »

Лучшая температура для нормального роста и развития растений бахчевых культур 25—30°С. При температуре ниже 15°С рост и развитие растений задерживаются, плоды завязываются и растут плохо, что ведет к снижению урожайности. Понижение температуры до — ГС губительно для всходов дыни и арбуза и сильно повреждает всходы тыквы. Для более взрослых растений губительным является длительное снижение температуры до 3°С и даже до 5—10°.

Исследований физиологической реакции растений бахчевых культур на низкие температуры проведено очень мало. По данным Л. К. Полищук, растения тыквы, выращиваемые при пониженных температурах, отличаются повышенным содержанием хлорофилла, Сахаров, вязкостью клеточного сока, причем у молодых растений увеличение вязкости при понижении температуры происходит медленнее, чем у более старых растений.

В наших опытах, проведенных под Москвой, при сравнении относительно холодостойкого сорта дыни Грунтовая грибовская 13 с южным сортом Новинка Дона оказалось, что в фазе плодообразоваиня у первого вязкость плазмы была меньше, чем у второго. При выращивании в открытом грунте при пониженных температурах у дыни и арбуза в листьях более сильно накапливались восстановленная форма аскорбиновой кис лоты и сухое вещество, чем при выращивании в парни ках. В листьях арбуза при этом происходил более слабый синтез хлорофилла.

По данным Н. Н. Будурян, в прорастающих семенах и проростках дыни в результате охлаждения повышается активность амилаз и протеолитическнх ферментов, снижается содержание белкового азота и возрастает количество растворимого азота и редуцирующих Сахаров, то есть происходит распад крупных белковых молекул на более мелкие. Эти данные указывают на то, что под влиянием охлаждения у растений изменяется обмен веществ.

Бахчевые культуры относятся к жароустойчивым растениям. Однако разные виды и сорта различаются по этому показателю. Вместе с тем жаростойкость растений не является постоянной величиной. Она изменяется при изменении экологических условий и агротехники. О жароустойчивости растений принято судить по температуре свертывания белков в листьях растений при их нагревании. Исследования Е. И. Бессоновой и других авторов показали, что температура свертывания белка в листьях различных сортов столового арбуза в богарных условиях выше (64—72°С), чем в поливных (60—62°С). У наиболее жароустойчивых сортов арбуза в условиях богары белки листьев коагулируют при 69—72°С, у менее жароустойчивых (например, у американских) — при 61—65°С. Установлено также, что все европейские сорта арбуза менее жароустойчивы, чем среднеазиатские сорта.

Моя бабушка очень любит повозиться в своем саду и я решил сделать для нее проектирование сада. Это будет мой подарок для нее, чтобы ее цветы, растения и овощи росли в правильном саду.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика