Закрой меня!

Добавил

Культурные формы тыквы

Добавил Sadovod   Июн 14th, 2011   Нет комментариев »
Культурные формы тыквы

Культурные формы тыквы (род Cucurbita) представлены » оеновном-тремя видами, имеющими наибольшее практическое значение: крупноплодная тыква (С. maxima Duch.), твердокорая (С. реро L.) и мускатная (С. moschata Duch.). Возделываются также виды С. mixta Pang., С. turbaniformis (Roem.) и др.

Классификация тыквенных еще окончательно не доработана. В настоящее время она совершенствуется и уточняется.

Бахчевые культуры — выходцы из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки. Первичными центрами происхождения столового и кормового арбуза считают Африку и Индию, дыни — страны Южной и Юго-Западной Азии, тыквы имеют американское происхождение.

Мало встречается сельскохозяйственных растений с таким универсальным использованием, как бахчевые. Их плоды употребляют в пишу в свежем виде и используют для переработки. Большое значение они имеют и как кормовые культуры, используются и в медицине. Пищевое достоинство плодов бахчевых культур заключается в высоком содержании хорошо усвояемых организмом человека и животных углеводов, главным образом Сахаров, а также витаминов. Они содержат ряд зольных элементов — калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, серу и другие. По данным биохимической лаборатории Бирючекутской овощной опытной станции, содержание общего сахара в плодах различных сортов столового арбуза в Ростовской области, например, колеблется в пределах 5,38—11,37%, у дыни—7—14,47%, у тыквы —4—11,18%.

Полезные записи:

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика