Закрой меня!

Добавил

Карамбола

Добавил Sadovod   Июн 16th, 2012   Нет комментариев »
Карамбола

Карамбола – семейство кисличные. Родина растения: Шри-Ланка, Молуккские острова. Это медленнорастущее, вечнозеленое дерево. В высоту достигает до двенадцати метров. Плоды карамболы богаты кальцием, магнием, витамином С и фосфором. Так же плоды дерева используют в кулинарии, в восточной медицине, их даже консервируют и тушат.

Уход за карамболай.
У растения очень чувствительные листочки к свету, и с наступлением сумерек они собираются вместе. Если вы заметили, что карамбола днем собрала свои листочки, значит дереву не комфортно, или оно пережило какой-нибудь шок. Через три четыре года после посадки дерево начинает плодоносить.

Растению необходим влажный субтропический и тропический климат. Поэтому, чтобы карамбола чувствовала себя отлично необходимо поддерживать высокую влажность воздуха. Для этого потребуется каждый день опрыскивать и обмывать листочки.

Это растения очень любит яркий свет. Поливать следует регулярно, давать почве просыхать нельзя ни в коем случае. Но и застоя воды растение тоже не любит. Поэтому к поливу нужно подойти серьезно. Четыре раза в год дерево необходимо удобрять минеральными удобрениями. К почве не слишком требовательна, поэтому пересаживать карамболу можно и в глиняную и песчаную почву.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика