Закрой меня!

Добавил

Болезни капусты белокочанной в период хранения

Добавил Sadovod   Окт 21th, 2011   Нет комментариев »
Болезни капусты белокочанной в период хранения

Большая часть потерь кочанов капусты при хранении связана с поражением их болезнями. Эти потери зависят от различных факторов: технологии выращивания культуры, метеорологических условий вегетационного периода, способа хранения и др. Контролировать болезни в хранилищах значительно труднее, чем в полевых условиях, что обусловлено невозможностью применения химических средств защиты растений, потерей естественной устойчивости кочанов к заболеваниям после уборки, а также быстрым распространением инфекции от пораженных кочанов к здоровым вследствие их непосредственного контакта.

В то же время, для минимализации потерь капусты от болезней при хранении, прежде всего необходимо знать биологические особенности их возбудителей. Это позволяет максимально использовать агротехнологические приемы для ограничения развития заболеваний, а умение диагностировать позволяет принять оперативные меры по локализации и предотвращению дальнейшего их развития.

Итак, болезни белокочанной капусты в период хранения:
Серая гниль на капусте;
Белая гниль капусты;
Сухая гниль, или Фомоз у капусты;
Слизистый бактериоз капусты;
Сосудистый бактериоз капусты.

Читайте также по теме:
Мероприятия для ограничения болезней капусты в период хранения.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика