Закрой меня!

Добавил

Бахчеводство Казахстана

Добавил Sadovod   Июн 03th, 2011   Нет комментариев »
Бахчеводство Казахстана

Казахстан — один из основных районов товарного производства бахчевых культур, под которыми здесь занято 34—38 тыс. га. Валовой сбор бахчевой продукции в республике составляет 190—220 тыс. т, по производству бахчевых она уступает лишь РСФСР, УССР и Узбекской ССР. Средняя урожайность бахчевых в республике невысокая.

Промышленное производство бахчевых культур сосредоточено на юго-востоке республики (Алма-Атинская, Джамбулская и Талды-Курганская области), на северо-востоке — в Прииртышье (Семипалатинская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская области), в Кзыл-Ординской и Чимкентской областях. В последние годы интенсивно развивается бахчеводство в западных районах республики (Гурьевская область и др). В юго-восточной зоне выращивают в основном арбуз. Здесь сложились крупные товарные районы производства арбуза, которые обеспечивают не только свои собственные потребности в этой продукции, но и вывозят ее в промышленные центры Сибири, Урала и других районов страны. Дыню здесь выращивают в небольшом объеме, в основном для местного потребления. Кзыл-Ординская и Чимкентская области являются крупной зоной товарного производства дыни в стране. Здесь выращивают те же основные типы дыни, что и в Средней Азии, — ранние летние, осенние и зимние сорта. По качеству плодов они не уступают среднеазиатским сортам. Тыкву в Казахстане возделывают в небольшом количестве — 3—5% посевов бахчи, в основном для местного потребления.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика