Закрой меня!

Добавил

Аэрозольный способ дезинфекции хранилищ и тары

Добавил Sadovod   Сен 05th, 2011   Нет комментариев »
Аэрозольный способ дезинфекции хранилищ и тары

Наиболее эффективным способом обработки храни­лищ считается аэрозольный, который позволяет хорошо обработать поверхности хранилища с небольшими затра­тами. Аэрозольный способ дезинфекции хранилищ и тары формалином заключается в том, что неразведенный 40%-ный формалин специальными машинами превраща­ется в туман (смесь воздуха с мельчайшими, размерами около 50 мк, капельками формалина), который оседает на поверхности стен, потолка, пола, тары, закромов, обо­рудования и машин.

При аэрозольной дезинфекции хранилищ на 1 м2 по­верхности расходуется только 20—40 мл формалина, а производительность при этом достигает 300 м3 емкости хранилища в 1 минуту.

При использовании искусственных туманов повышает­ся равномерность покрытия дезинфицирующим средством и увеличивается вероятность контакта ядохимиката с возбудителями болезней. Мелкие капли тумана лучше проникают в щели помещения, тары и оборудования хра­нилищ.

В практике применяют различные типы отечественной аэрозольной аппаратуры. В крупных хранилищах приме­няют тракторный аэрозольный генератор «Ракета» или аэрозольный генератор АГ-УД-2 на самоходном шасси ДВСШ-16. В небольших хранилищах могут быть приме­нены аэрозольные генераторы типа «Микрон» в тачечном или ранцевом варианте. Производительность аэрозольно­го генератора АГ-УД-2 при дезинфекции хранилищ 150—200 м3 в минуту, стоимость обработки 1 м3 около 0,3 коп.

После аэрозольной обработки овощехранилище за­крывают не менее чем на сутки, после чего его тщательно проветривают.

В Чехословакии для аэрозольной дезинфекции продо­вольственных складов применяют молочную кислоту в дозе 14 мл на 1 м3. Она не портит продукты, немаркая, не имеет остаточного запаха, безвредна для обслужива­ющего персонала, безопасна в пожарном и взрывном отношении.

Оставить комментарий

Для садоводов

Посещаемость

Яндекс.Метрика